共用翻譯檔案
當您分享翻譯過的文件、圖片或媒體檔案時,接收者會看到什麼,以及他們可以如何使用。
翻譯檔案可以透過連結、電子郵件或聊天分享。接收者可以在瀏覽器中開啟翻譯結果。透過電子郵件或聊天新增的接收者也可以在 JotMe Desktop 中找到它。
Product-brief-ja.pdf
英文 → 日文 · 由 Taka Shirasu 分享
製品概要
連結開啟的內容#
頁面顯示翻譯檔案,並提供原始檔案以供對照,讀者可以在不下載任何內容的情況下檢查術語。它會顯示分享者的姓名,並標示為共用翻譯檔案,而非讀者擁有的內容。
文件、圖片、影片和音訊都可以這樣分享。文字翻譯則不行:JotMe 會直接告知,而不是生成空檔案。
接收者開啟的位置#
| 分享方式 | 瀏覽器 | JotMe Desktop |
|---|---|---|
| 僅限連結 | 開啟連結。無需帳戶即可檢視。 | 不會出現在 Desktop 中,因為連結未綁定電子郵件地址。 |
| 電子郵件 | 在電子郵件中開啟連結。 | 使用接收者的電子郵件登入,前往 Translate → Translation history,然後選擇 Shared with me。 |
| 聊天 | 在聊天中開啟檔案卡片。 | 使用屬於聊天成員的電子郵件登入,前往 Translate → Translation history,然後選擇 Shared with me。 |
瀏覽器允許接收者在翻譯結果和原始檔案之間切換。Desktop 目前僅開啟翻譯結果。
檢視、評論和編輯#
您在分享時選擇的權限適用於所有接收者:
| 權限 | 在瀏覽器中 | 在 JotMe Desktop 中 |
|---|---|---|
| 檢視 | 檢視翻譯和原始檔案;登入後下載。 | 檢視和下載翻譯結果。 |
| 評論 | 包含 檢視 的所有功能,並可在登入後閱讀、添加和解決評論。 | 包含 檢視 的所有功能,並可閱讀、添加和解決評論。 |
| 編輯 | 包含 評論 的所有功能,並可重新翻譯檔案或重新配音音訊和影片以創建新版本。 | 包含 評論 的所有功能,並可重新翻譯檔案或重新配音音訊和影片以創建新版本。 |
附註
在瀏覽器中閱讀不需要任何東西——無需帳戶,無需安裝,只需連結。下載需要登入 JotMe 帳戶。評論和編輯需要獲得許可的接收者登入。 下載完成的檔案不會消耗點數或分鐘數。
分享到聊天中#
將翻譯檔案分享至聊天中會授予您選擇的權限給當時該聊天中的所有人。這是一個快照,而不是規則:後來加入聊天的人不包括在內,因此如果群組擴大,請再次分享。
在線程中發布的卡片會開啟瀏覽器檢視。成員也可以在 Desktop 的 Shared with me 列表中找到檔案,當他們的登入電子郵件有權限時。
透過電子郵件分享#
接收者會收到包含連結的電子郵件。聊天分享故意跳過電子郵件——線程中的卡片就是通知,因此不會有人同時收到兩者。
評論#
評論與檔案一起存在,而不是在聊天中,因此關於第三段的問題會保留在第三段旁邊。任何擁有評論或編輯權限的人都可以添加、解決評論,並查看其他人的評論。評論可以由其作者或檔案擁有者刪除。
關閉連結#
撤銷分享連結會使其對所有人失效,清除已發送電子郵件的記錄,並從接收者的 Desktop Shared with me 列表中移除檔案。任何保留 URL 的人之後都無法再從中獲得任何內容。
注意
刪除翻譯檔案會永久移除它和其存儲的原始檔案。已經發送到聊天中的副本不會被移除——它們是在您分享時上傳到該聊天中的。
相關內容#
- Translation 用於創建和分享翻譯檔案
- Shared notes and transcripts 用於會議紀要而非檔案
- Multilingual chat 用於在線程中分享